Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК начал проверку из-за массового захоронения в Челябинске

СК начал проверку из-за массового захоронения в Челябинске
В Следственном комитете установят обстоятельства произошедшего

ЧЕЛЯБИНСК, 25 октября, ФедералПресс. Следственный комитет начал проверку из-за случайно найденного массового захоронения в Челябинске. Его обнаружили сегодня утром в поселке Шершни. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

«Организована проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято решение», – рассказали в пресс-службе.

Изначально жильцы частного дома начали раскопки для установки канализации. Однако углубившись в яму, они обнаружили человеческие скелеты. По мнению краеведа Юрия Латышева, это останки жертв репрессий 30-х годов – рядом с местом была шахта, где хоронили расстрелянных. По этому поводу он также обратился к губернатору Алексею Текслеру.

«Вновь прошу вас инициировать проведение следственных действий по установлению наличия останков и определению границ захоронения останков жертв политических репрессий в районе улицы Парковой в поселке Шершни», – пишет краевед на своей странице в Facebook.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в районе поселка Новосавинский в реке Урал утонул автомобиль, внутри которого находился водитель. Мужчина не смог выбраться самостоятельно и погиб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments