Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК начал проверку из-за квартир, которые не передают челябинским дольщикам

СК начал проверку из-за квартир, которые не передают челябинским дольщикам
Дом не могут сдать уже полтора года

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, ФедералПресс. Челябинская строительная компания «Феникс-гран» уже полтора года не сдает в эксплуатацию дом долевого строительства. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«Должностные лица компании в течение 1,5 года после установленных сроков не сдают в эксплуатацию дом по адресу улица Хариса Юсупова, 85 и не передают жилые помещения дольщикам строительства. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка», – объяснили в ведомстве.

Как объяснили в пресс-службе СК, во время проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц строительной компании и государственных органов, которые должны контроллировать сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Проверку взял на контроль руководитель следственного управления.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что детсад № 26 города Еманжелинска до сих пор не готов принять детей. Полгода назад он был закрыт по требованию прокуратуры. Сроки окончания ремонта снова сдвигаются.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments