Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Глава челябинского ПФР останется под домашним арестом до февраля

Главу челябинского ПФР останется под домашним арестом до февраля
Виктора Чернобровина обвиняют в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Главу челябинского отделения Пенсионного фонда России Виктора Чернобровина оставили под домашним арестом до февраля 2022 года. Об этом рассказали в Тракторозаводском районном суде.

«Ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено в полном объеме. Действующая мера пресечения сохранится до 12 февраля 2022 года», – уточнили «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Защита Чернобровина, в свою очередь, также подала ходатайство. В частности, адвокаты просили разрешить главе ПФР двухчасовые прогулки в радиусе километра от дома. Однако это ходатайство было отклонено.

Напомним, что Чернобровина, вместе с его заместителем Александром Ореховым и начальником АХЧ ПФР Рудольфом Зайцевым, обвиняют в получении взятки от охранной компании «Аквилон» в размере 26 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский арбитражный суд из-за локдауна перенес на следующий год заседание по рассмотрению иска от правительственной структуры ХП «Конгресс-холл» к компании экс-губернатора Бориса Дубровского ПО «Монтажник». Власти региона требуют с фирмы 170 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments