Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главе челябинского ПФР могут продлить срок домашнего ареста

Главе челябинского ПФР могут продлить срок домашнего ареста
Виктора Чернобровина обвиняют в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Главе челябинского отделения пенсионного фонда Виктору Чернобровину могут продлить домашний арест. Как рассказали в Тракторозаводском районном суде, поступило соответствующее ходатайство следователя.

«Было подано ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. Его рассмотрение назначено на завтра, 18 ноября, на 12:00», – объяснили «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Напомним, что Чернобровина, вместе с его заместителем Александром Ореховым и начальником АХЧ ПФР Рудольфом Зайцевым, обвиняют в получении взятки от охранной компании «Авквилон» в размере 26 млн рублей – по версии следствия, компании должны были оказать содействие в заключении контракта на охрану помещений фонда.

Все трое фигурантов дела сейчас находятся под домашним арестом – Чернобровин до 20 ноября, Орехов и Зайцев до 12 декабря. При этом региональная прокуратура пыталась вернуть главу ПФР в СИЗО, однако суд не принял апелляцию ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинский депутат Марсель Хазиев объявил о голодовке в поддержку участковых полиции. Об этом Хазиев рассказал в своих социальных сетях. Участковые просят сохранить за ними квартиры, из которых их перед отставкой выселяет руководство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments