Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале четверть сотрудников общепита не привита от COVID-19

Общепит
К 11 декабря в Челябинской области должны вакцинироваться все сотрудники общепита

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. Данные о вакцинации персонала объектов общепита на Южном Урале озвучил Роспотребнадзор.

«По имеющимся данным у нас вакцинировано порядка 76 % сотрудников предприятий общественного питания. Это, конечно, невысокий процент, Мы стремимся все же к 100-процентной вакцинации», – проинформировала Наталья Денисова, замначальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Владельцев бъектов общепита предупреждают об административной ответственности за невакцинированный персонал. Минимальный штраф – 50 тысяч рублей. Также возможна приостановка деятельности предприятия на 90 суток.

Напомним, обязательную вакцинацию для сферы общественного питания в Челябинской области ввели постановлением главного санитарного врача региона от 8 октября. Поставить вторую прививку сотрудники должны до 11 декабря. Также это должны сделать работники гостиниц, фитнес-центров, развлекательных заведений, театров, музеев и других объектов сферы обслуживания.

«ФедералПресс» сообщал об ограничительных мерах при посещении новогодних корпоративов в Челябинской области. Праздники будут заканчиваться еще до полуночи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати