Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы жалуются на неразбериху с очередями в пунктах вакцинации

Очереди в пунктах вакцинации в Петербурге
Горожане не могут попасть на прививку из-за закончившихся бланков и постоянной путаницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Ужесточение ковидных ограничений и повсеместное введение QR-кодов в Петербурге вызвали ажиотаж в поликлиниках и пунктах вакцинации. Горожане рассказали «ФедералПресс», что сделать прививку в городе – сейчас крайне сложная задача.

«Люди сдерживаются, чтобы не начать ругаться. Ситуация меняется, как направление ветра. Мы вчера пришли, было 80 человек в очереди, и все по списку, заполненному вручную. Нам посоветовали приехать сюда к 8:30, хотя пункт вакцинации открывается с 14:30, чтобы вписать свои имена в будущую очередь. А сейчас мы пришли, список пропал, но откуда-то появилась электронная очередь», – описал ситуацию участник очереди на прививку в ТРК «Лондон Молл».

Наш собеседник также объяснил, что вакцины в пунктах хватает на всех, но вот бланки для осмотра почему-то в дефиците. По его словам, формы для заполнения закончились в первые полчаса с момента открытия пункта вакцинации на улице Коллонтай. Распечатывать их начали уже сотрудники ТРК, чтобы хоть как-то помочь собравшимся.

Очевидцы рассказывают, что по некоторым адресам пункты вакцинации уже не работают, а в другие попасть можно только по записи через портал «Госуслуг». При этом ближайшие места сейчас только на середину декабря. Аналогичные сроки озвучивают и частные клиники. Из-за сложившейся ситуации в оставшихся местах, где еще можно привиться, наблюдаются огромные очереди.

«Вчера сюда пришла девушка. Очередь шла по списку, но она сильно опаздывала и со слезами на глазах просила мужчин ее пропустить. Все молчали. Мне пришлось отдать ей свое место, потому что стало ее очень жалко», – рассказала петербурженка, которая пришла на повторную вакцинацию.

Горожане массово жалуются на отсутствие возможности записаться на вакцинацию вторым компонентом «Спутник V». На сегодняшний день получить второй компонент можно только в порядке живой очереди.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пожилым петербуржцам объяснили, как сделать прививку от ковида без очереди.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати