Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане начали выдавать QR-коды тем, у кого медотвод от вакцинации

Транспорт
Справку с QR-кодом жители могут использовать при поездках в транспорте

КАЗАНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. С 22 ноября без такого кода жители республики не смогут проехать в общественном транспорте. Информацию о получении QR-кодов при противопоказаниях к прививке распространил региональный минздрав.

«Жители, имеющие медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции, могут получить справку о наличии медицинского противопоказания в поликлинике по месту жительства. Данный документ содержит QR-код, который позволяет проверить подлинность справки, а также причину медотвода и срок действия справки», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что медотвод может выдаваться только по медицинским показаниям. Документ должен оформить участковый врач. В качестве противопоказаний может выступать аллергия на компоненты вакцины, обострение инфекционных или неинфекционных заболеваний, беременность сроком до 22 недель.

Справку с QR-кодом жители могут использовать при поездках в транспорте, но она не заменяет сертификат о вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что перевозчики Казани пожаловались в МВД на систему QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати