Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

Песков прокомментировал акцию протеста против QR-кодов в Челябинске

Песков прокомментировал акцию протеста против QR-кодов в Челябинске
Вопрос о протесте Дмитрию Пескову задали журналисты

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался насчет акций протеста против введения QR-кодов. В частности, он прокомментировал сегодняшний сбор антиваксеров в здании челябинского заксобрания. Об этом сообщают СМИ.

«Безусловно, есть и будут оставаться люди, которые недовольны ковидными ограничениями. Но их гораздо меньше, чем людей, которые хотят остаться живыми перед лицом угрозы коронавируса», – цитируют СМИ слова Пескова.

Напомним, что во время заседания по рассмотрению законопроекта о введении QR-кодов в поездах и самолетах в здание челябинского заксобрания пришли активисты, выступающие против закона.

На заседании произошла драка между активаксерами и охранниками. Глава комитета ЗСО по соцполитике Сергей Буяков попытался успокоить толпу, но после нескольких неудавшихся попыток диалога перестал общаться с протестующими.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в челябинском заксобрании одобрили проект федерального закона о введении QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании в общественных местах, поездах и самолетах.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments