Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

В челябинском заксобрании подрались охранники и антиваксеры

В здании челябинского ЗСО произошла драка между охраной и противниками QR-кодов
Как пишут очевидцы, активисты приехали из разных городов области

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, ФедералПресс. В здании челябинского заксобрания произошла драка между охраной и активистами, которые пришли выступить против принятия федерального закона о введении QR-кодов на транспорте. Об этом рассказал бывший член облизбиркома Александр Лебедев.

«На заседание пришли активисты из Миасса, Чебаркуля и других городов области. Они настроены решительно. Говорят, не пустят через 15 минут – зайдем. Пусть хоть бьют, хоть стреляют. На первом этаже произошла драка между активисткой и охраной», – пишет Лебедев под постом с размещенным видео происшествия.

На место также успели приехать полицейские, однако по словам Лебедева, их отозвало руководство МВД. Интересно также и то, что у некоторых активистов можно заметить плакаты с требованием отправить в отставку нового спикера ЗСО Александра Лазарева.

Сегодня в законодательном собрании проходит рассмотрение проекта закона о введении обязательных QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Документ примут на федеральном уровне после оценки региональных парламентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинский областной суд поступил иск о признании не соответствующими законодательству постановления регионального Роспотребнадзора о введении обязательной вакцинации для определенных категорий граждан. Информация об этом появилась на сайте суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments