Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске прекратили дело против сторонников Навального

В Челябинске прекратили дело против челябинских сторонников Навального
Следствие не установило, что действия активистов несли реальную угрозу

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 декабря, ФедералПресс. В Челябинске закрыли уголовное дело о перекрытии дорог во время акции протеста в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщается в телеграм-канале «Апология».

«Предварительное следствие установило, что действия не создали реальную угрозу уничтожения или повреждения имущества и не причинили вред здоровью граждан. Всем фигурантам разъяснено право на реабилитацию», – указано в посте.

Уголовное дело по статье об умышленном блокировании транспортных коммуникаций было возбуждено против 10 активистов. Среди них дочь челябинского экс-министра культуры Мария Макарова, а также экс-координатор регионального штаба Навального* (организация запрещена в России) Артем Яумбаев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Центробанк подал иск против челябинской страховой компании «АСКО-Страхование». Об этом стало известно из картотеки дел арбитражного суда Челябинской области.

* деятельность общественного движения «Штабы Навального» по решению суда запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати