Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навальный поплатился за клевету на ветерана

Алексей Навальный
Навальный полностью выплатил штраф за клевету на ветерана

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана ВОВ Игната Артеменко. Об этом рассказала пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева.

«Навальный полностью выплатил штраф», – отметила Савельева.

Уголовное дело о клевете на Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. Суд обязал оппозиционера выплатить штраф в 850 тысяч рублей.

Защита подала кассационную жалобу на приговор, дата ее рассмотрения пока не назначена. Блогеру предстоит отбывать наказание в местах заключения около 2,5 лет за уголовное дело по «Ив Роше», передает РИА «Новости».

Ранее Навальный подал новый иск к администрации колонии во Владимирской области в Покрове. Он отбывает там наказание. Заседание по делу назначено на 9 декабря. Это уже четвертый иск оппозиционера к администрации колонии. Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати