Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер прокомментировал реконструкцию Комсомольского проспекта

Текслер
Алексей Текслер ответил на вопросы жителей региона на прямой линии

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Глава Южного Урала выразил свое отношение к скандальной реконструкции Комсомольского проспекта в Челябинске. О том, что жители города недовольны проектом, главе региона рассказали во время прямой линии.

«Волна, которая поднялась, связана с тем, что изначально этот проект был разработан как транспортная схема. На мой взгляд, к такому магистральному объекту надо было отнестись более серьезно», – высказался Текслер.

Алексей Текслер подчеркнул, что одна из основных задач по таким проектам должна быть связана с безопасностью. И если аварийность увеличивается, то нужно обратить внимание на критику людей.

«Администрации Челябинска, вообще, [нужно] сделать определенные выводы – может, даже и кадровые – из этой ситуации. Но в целом идею сделать там велодорожки я приветствую», – сказал губернатор.

Он поделился, что сам любит кататься на велосипеде, а Челябинск в этом плане не очень комфортный город. Работу в этом направлении нужно продолжать, считает глава региона.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Челябинскую область привезут новые трамваи. Для этого на Усть-Катавском вагоностроительном заводе откроют второй цех.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments