Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Волонтер кыштымского завода получил награду от уральского полпреда

Евгений Парфиров присоединился к волонтерскому движению в первую волну пандемии
Евгений Парфиров присоединился к волонтерскому движению в первую волну пандемии

КЫШТЫМ, 10 декабря, ФедералПресс. С начала пандемии пожилым жителям Кыштыма, семьям с детьми-инвалидами и другим горожанам, попавшим в сложную ситуацию, помогают волонтеры местного предприятия КМЭЗ (входит в РМК). Один из добровольцев, аппаратчик завода Евгений Парфиров сегодня получил награду от полпреда УрФО за волонтерскую деятельность.

«Это первая награда такого уровня в моей жизни. Когда вливался в ряды волонтеров, не думал ни о каком почете. Просто хотелось помогать людям. Но если наши усилия оцениваются не только теми, кого мы поддерживаем, а в аппарате президента, – значит, мы делаем важное для всей страны дело. И, судя по всему, в ближайшее время у нас как у волонтеров будет много работы. Справимся!» – прокомментировал доброволец.

Волонтерское движение в Кыштыме сформировалось в первую волну пандемии, Евгений Парфиров подключился к нему вместе с другими своими коллегами. Сначала доброволец помогал разгружать, сортировать и транспортировать гуманитарную помощь от Благотворительного фонда РМК. Сейчас он – постоянный участник волонтерского штаба завода.

Отметим, что волонтеры КМЭЗ с апреля прошлого года разобрали и доставили нуждающимся около 15 тонн продовольствия. Это более 400 продуктовых наборов с крупами, хлебом, чаем, мукой, сахаром.

Волонтеры

Сейчас Евгений Парфиров вместе с другими добровольцами КМЭЗ проводит в городе другие акции. Волонтеры помогают ветеранам завода убирать снег и колоть дрова, готовят площадку под новый кыштымский ФОК, восстанавливают разрушенный православный храм в урочище Свобода.

«Необходимо поддерживать общественные объединения. Большую роль здесь играет межведомственное взаимодействие», – прокомментировал полпред в УрФО Владимир Якушев.

Лишь объединившись, работая сообща, можно достичь хороших результатов, резюмировал он.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати