Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

С челябинской набережной демонтируют скандальные фигуры китов

С челябинской набережной демонтируют скандальные фигуры китов
Ранее свою проверку из-за арт-объектов начали в прокуратуре

ЧЕЛЯБИНСК, 30 декабря, ФедералПресс. Мэр Челябинска Наталья Котова поручила убрать скандальные арт-объекты в виде трех китов с набережной реки Миасс. Об этом рассказали в пресс-службе администрации.

«По инициативе главы Челябинска Натальи Котовой мэрия расторгает контракт с ООО «Городской дизайн». Причина – низкое качество исполнения работ в рамках муниципального контракта. Никаких оплат подрядчику не производилось», – объяснили в пресс-службе.

В пресс-службе администрации добавили, что фигуры демонтирует сам подрядчик в ближайшие дни. Контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Напомним, что ранее проверку из-за скандальных арт-объектов начали в прокуратуре. Челябинцев удивила цена, которую подрядчик запросил за установку фигур – она обошлась практически в 3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинское управление Росприроднадзора провело проверку мусорного полигона в Полетаево. Накануне местные общественники пожаловались на то, что экологические пробы сточных вод могут быть недостоверными.

Фото: РИА Новости / Александр Кондратюк

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати