Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутат челябинской гордумы не смог оспорить арест имущества своей компании

минстрой Южный Урал
Претензии к компании выдвинул региональный минстрой

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, ФедералПресс. Компания «Альфастрой» депутата челябинской гордумы Олега Иванова не смогла снять арест со своего имущества на почти 135 млн рублей, наложенный по иску регионального минстроя. Об этом стало известно из картотеки дел Арбитражного суда Челябинской области.

«Основания для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения апелляционной жалобы отсутствуют. Определение Арбитражного суда Челябинской области от 13 октября 2021 года оставить без изменения, апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Альфастрой» – без удовлетворения», – указано в постановлении.

Напомним, что претензии минстроя связаны с реконструкцией резиденции на улице Лесопарковой в Челябинске. Из-за срыва контракта минстрой через суд потребовал взыскать 134,9 млн рублей в счет неустойки, неотработанного аванса и процентов по бюджетным средствам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что компания Анны Дубровской, дочери экс-губернатора региона Бориса Дубровского, смогла оспорить взыскание налоговой инспекцией 40 млн рублей. Информация об этом появилась в базе данных судебных дел Арбитражного суда Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати