Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Под Челябинском снесут ледовую фигуру, в которую дети скатывались с горки

Горка
В Копейске дети съезжали с горки прямо в ледяную арку

КОПЕЙСК, 12 января, ФедералПресс. В администрации Копейска приняли решение снести ледяную арку, в которую врезались дети при катании с горы в новогоднем городке. Об этом «ФедералПресс» рассказал начальник городской службы заказчика Илья Антонов.

«Глава города поручил немедленно исправить ситуацию – это распоряжение выполняется. Будем более тщательно подходить к выбору места под деревянную горку. Сейчас сотрудники подрядной организации делают бортики, затем демонтируют ледяную арку», – прокомментировал «ФедералПресс» Антонов.

Нарекания копейчан опасный съезд с горы вызывал все новогодние праздники. Большую деревянную горку в ледовом городке в центре Копейска установили предприниматели на личные средства уже после его открытия. Родителям приходилось дежурить у ледяной арки, чтобы дети не врезались в нее при спуске с горки.

«Хочу, чтобы меня услышали из администрации или кто еще имеет отношение к ледовому городку. Сегодня мы с другими родителями только и делали, что стояли возле этой арки и ловили детей, чтобы не случилось беды», – писали пользователи в городском паблике «Подслушано Копейск» в социальной сети «ВКонтакте».

Посты с подобными обращениями набирали более сотни комментариев. Копейчане просили снести ледяную арку и до тех пор советовали не пускать детей кататься с горки.

«При мне мальчик очень сильно ударился головой, скатываясь с горки. Но мне кажется, просто при проектировании городка не учли, что в этом месте будет горка. Арку нужно демонтировать, иначе горка не функциональна», – прокомментировала «ФедералПресс» копейчанка Оксана Толоконникова.

Также горожане обратили внимание, что дети при скатывании с малой ледяной горки, которая находится рядом с аркой, и большой деревянной встречаются друг с другом, что тоже создает опасные ситуации. Теперь потоки разделят ледовым бордюром.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в челябинских школах пока не предпринимают дополнительных мер защиты в связи с «минированием» школв соседнем Екатеринбурге. Все действия определены строгим алгоритмом.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин, отдел пресс-службы администрации Копейска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати