Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В школах Челябинска не предпринимают дополнительные меры защиты в связи с «минированием» школ в Екатеринбурге

Меры профилактики в школах
Есть определенный алгоритм действий в подобных ситуациях

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, ФедералПресс. В школах Челябинска пока не предпринимают дополнительные меры защиты в связи с «минированием» школ в соседнем Екатеринбурге. Согласно прописанному алгоритму действий, в данном случае специальные меры безопасности не нужны.

«Пока в регионе все спокойно и хорошо. Да и что можно принять для защиты от фейковых сообщений о минировании школ? – прокомментировали ситуацию «ФедералПресс» в министерстве образования Челябинской области.

Кроме того, есть определенный алгоритм действий в подобных ситуациях. И он предполагает, что на данном этапе, когда поступают анонимные сообщения о минирование школ в соседнем регионе, нет необходимости предпринимать дополнительные меры защиты.

Как пояснила директор академического лицея №95 города Челябинска Лилия Емельянова, у всех школ есть антитеррористический паспорт, а у большинства учебных заведений заключен договор с частными охранными предприятиями и установлен усиленный пропускной режим.

«От анонимных сообщений не застрахован никто. Екатеринбург «трясет», и что теперь поделаешь? В школах и без того постоянно проводится внутренняя работа по безопасности», – добавила Лилия Алексеевна.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге произошло самое массовое «минирование» за всю историю – эвакуированы более 90 школ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати