Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В городе-спутнике Челябинска больше месяца не могут наладить световой фонтан

Новогодную конструкцию в Копейске регулярно повреждают жители
Новогодную конструкцию в Копейске регулярно повреждают жители

КОПЕЙСК, 13 января, ФедералПресс. Световой фонтан на центральной площади Копейска впервые установили прошлой зимой. В этом сезоне он работает не в полную силу, загорается то больше, то меньше. Причину «ФедералПресс» назвал начальник копейского управления благоустройства Смбат Карян.

«Когда конструкцию устанавливали, на ночь работы были прерваны, и в это время кто-то оборвал провода. Мы пытаемся правильно соединить концы и восстановить полную работу фонтана, но люди забираются на него для фотографий и снова все портят», – рассказал «ФедералПресс» начальник МКУ «Управление благоустройства» Копейска.

По словам Каряна, обрывы случаются регулярно, и сотрудники управления не успевают их восстанавливать. Более того, пока не удалось замкнуть все необходимые цепочки, чтобы конструкция заработала так же, как в прошлом году.

«Фонтан зачетный. Еще бы берегли его. Половина уже не работает», – возмущались пользователи соцсети «ВКонтакте» в городском паблике «Подслушано Копейск».

При этом жители отмечали, что инсталляции интересные и «вполне удачные». Впрочем, часть из них уже не работает. Серьезная проблема возникла сразу с несколькими световыми конструкциями «Комета», которые также расположены на центральной площади Копейска. Там вандалы вырвали блоки питания сразу у трех фигур.

«Вырвали с корнем, что их нельзя прикрепить в месте соединения. Новые блоки нужно ждать под заказ через все необходимые процедуры по ФЗ. Больше никак не удастся восстановить», – посетовал Карян.

Отметим, что новогодние арт-объекты и фигуры ледового городка в Копейске стали одной из обсуждаемых тем новогодних каникул. Жители упрекали руководство города в том, что часть элементов небезопасна для детей. Так, скатываясь с деревянной горки, ребята врезались в ледяную арку. Ее демонтировали, а скат ограничили ледовым бордюром. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати