Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области построили небезопасный газовод

Газ
Новый объект газоснабжения жилых домов в поселке Ук небезопасен

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 января, ФедералПресс. В Ашинском районе построили объект газоснабжения, не соответствующий требованиям безопасности. Против чиновников муниципалитета Ашинская прокуратура возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий.

«В ноябре 2020 года администрацией района заключен муниципальный контракт на техническое обслуживание, аварийно-диспетчерское сопровождение, ремонт и эксплуатацию объектов газоснабжения. В ходе выполнения работ по муниципальному контракту сотрудниками ООО «Златоустгазстрой» выявлено несоответствие объекта требованиям промышленной безопасности», – говорится в сообщении Челябинской областной прокуратуры.

В итоге имущественный вред Укскому сельскому поселению, где был построен газовод, составил свыше 55 млн рублей. Будет ли уголовное преследование в отношении должностных лиц – решит Следственный комитет.

Ранее «ФедералПресс» писал об увеличении числа новых COVID-пациентов в Челябинской области. С понедельника показатель вырос наполовину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати