Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Магнитогорские студенты будут строить дома с помощью 3D-принтеров

Магнитогорские студенты будут строить дома с помощью 3D-принтеров
Проект стал плодом сотрудничества МГТУ «ММК-Индустриальный парк» и агропромышленного комплекса «Ровное»

МАГНИТОГОРСК, 25 января, ФедералПресс. В Магнитогорске уже этим летом может начаться строительство дома и малых архитектурных форм с помощью 3D-принтера. Проектом займется МГТУ имени Носова, «ММК-Индустриальный парк» и агропромышленный комплекс «Ровное».

«ГМГТУ имени Носова, «ММК-Индустриальный парк» и агропромышленный комплекс «Ровное» подписали соглашение по производству малых архитектурных форм и декоративных элементов из бетона с помощью 3D-печати»,– рассказали в пресс-службе МГТУ имени Носова.

На первом этапе будет идти работа по печати строительных элементов зданий и сооружений, а также малых архитектурных форм. Уже на втором этапе будет идти работа по строительству объектов на фундаменте.

«Технология строительства зданий с помощью 3D-принтеров апробирована на международном рынке. Это реальный подход, который мы изучили и будем внедрять в Магнитогорске, потому что видим в нем большой потенциал. Хочется, чтобы в этом проекте были задействованы молодые специалисты, выпускники МГТУ им. Г.И. Носова»,– объяснил гендиректор ООО «АПК «Ровное» Николай Беркутов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтов Челябинской области не планируют вводить новые коронавирусные ограничения из-за нового штамма «омикрон». Об этом рассказал глава региона Алексей Текслер на встрече с правительством региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати