Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Число COVID-пациентов на Южном Урале сравнялось с населением небольшого города

Коронавирус
Количество болеющих южноуральцев с понедельника выросло в два раза

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. С понедельника количество больных коронавирусом южноуральцев выросло вдвое. Об увеличении числа COVID-пациентов сообщил минздрав Челябинской области.

«Подтверждено 159 593 случая заболевания COVID-19 (+ 1656 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников – 223). Сегодня COVID-19 в регионе болеют 8558 человек», – приводит данные пресс-служба ведомства.

Напомним, на утро 24 января количество больных коронавирусом южноуральцев было вдвое меньше: 4034 человека.

Если сравнивать в размерах населения муниципалитетов, то сейчас в Челябинской области коронавирусом болеет половина Каслей или почти весь Миньяр или Локомотивный. Например, население Верхнеуральска в 2021 году составляло – 9 141 человек, Карабаша – 10 616, Юрюзани – 10 686.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что Челябинск попал в список городов с самыми дорогими ПЦР-тестами. Недешево обойдется такой анализ также в Москве, Якутии, Тыве и других регионах.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати