Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск готовится к встрече олимпийцев из Пекина

Олимпиада
Олимпийцы прилетят в Челябинск на прямом рейсе из Пекина

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля, ФедералПресс. Ранним утром в аэропорту Челябинска будут встречать участников олимпийских игр в Пекине. На Урал они прилетят соревноваться в этапе кубка мира по «ски-кроссу», сообщили в региональном правительстве.

«Ожидается прибытие всех новоиспеченных олимпийских чемпионов и призеров главного старта четырехлетия – победители Олимпиады Сандра Нэслунд из Швеции и Райан Регез из Швейцарии, а также призеры – канадка Мариэль Томпсон и немка Даниэла Майер, швейцарец Алекс Фива и, конечно, россиянин Сергей Ридзик», – проинформировала пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области.

В аэропорту встречать спортсменов будет делегация с главой минспорта Челябинской области Максимом Соколовым. Далее их отправят на горнолыжный курорт «Солнечная долина», где будут проходить два этапа Кубка мира по фристайлу.

«Спортсмены разыграют 4 комплекта наград: по два среди мужчин и женщин в дисциплине «ски-кросс». На 23 и 24 февраля запланированы официальные тренировки, а точный состав участников будет известен перед квалификацией 25 февраля», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минспорта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что этап Кубка мира будет проходить в Челябинской области 26–27 февраля. Спортивное мероприятие обещает стать одним из ключевых событий недели.

Фото: Zhu Zheng / XinHua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати