Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Россия взяла рекордное число медалей на Олимпиаде в Пекине

Станислав Поздняков
Президент ОКР отметил самоотверженную игру хоккеистов в финале Олимпиады

ПЕКИН, 20 февраля, ФедералПресс. Президент российского Олимпийского комитета Станислав Поздняков оценил выступление наших спортсменов на Олимпиаде в Пекине. Он поздравил хоккеистов, которые в финале сегодня сыграли со сборной Финляндии, с серебряной медалью и отметил успешное завершение Игр, пишут медиа.

«Думаю, это успешные Игры для наших ребят», – признался Поздняков.

Сегодня состоялся последний на этой Олимпиаде хоккейный матч. Россияне уступили финнам 1:2 и заняли лишь второе место, пишет «РИА Новости».

«[Игроки] ловили шайбы на себя чуть ли не зубами», – восхитился Поздняков.

Президент ОКР отметил, что команда соперников из Финляндии была очевидно сильнее, но сборная России самоотверженно боролась за победу. В результате серебро досталось России заслуженно, сообщил ТАСС.

По итогам Игр в Пекине на счету России 32 награды. По числу медалей нашу страну обгоняют только норвежцы, у них 37. В медальном зачете Норвегия тоже впереди всех – на ее счету 16 золотых. У России шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Это национальный рекорд страны в истории зимних олимпиад.

d8b54961676cfc1cbd6e0a282699090d.jpg

Wikipedia.org

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как раскритиковали Олимпиаду-2022 российские фигуристы. Им не понравилась атмосфера среди зрителей и судейство.

Фото: Russian Olympic Committee / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати