Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

События в Донбассе не повлияют на проведение этапа кубка мира по ски-кроссу на Южном Урале

Ски-кросс
Участники этапа кубка мира по ски-кроссу проходят квалификацию под Челябинском

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля, ФедералПресс. Участники этапа кубка мира, прилетевшие на Южный Урал сразу после олимпиады в Пекине, готовятся к старту соревнований. Отмены мероприятия не будет, подтвердили «ФедералПресс» в региональном минспорте.

«Все [пройдет] в штатном режиме», – отметили «ФедералПресс» в пресс-службе минспорта Челябинской области.

Информацию о том, что спортсмены готовятся к соревнованиям в «Солнечной долине» подтвердила и принимающая сторона. Никто из иностранных участников не изъявил желания уехать.

«Участники вышли на трассу, тренируются, никаких разговоров о том, чтобы заблокировать мероприятие, ни у кого нет. Завтра старт, квалификация. Все делегации и судьи на месте», – рассказал «ФедералПресс» президент национального парка и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Собеседник «ФедералПресс» отметил, что на спортивном состязании участники смогут убедиться в дружелюбии россиян. Он не сомневается, что этап кубка мира 26–27 февраля пройдет как запланировано.

Ранее «ФедералПресс» писал о прилете в Челябинск призеров олимпиады в Пекине. Из аэропорта они отправились прямо на горнолыжный курорт под Миассом.

Фото: Nikolay Kuznetsov / Global Look Press/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати