Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмень на пару дней вернулись олимпийцы Спицов и Якимушкин

спорт
Тюменские олимпийцы вернулись с Игр

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. В Тюмень сегодня рано утром вернулись участники Олимпиады-2022 Денис Спицов и Иван Якимушкин. В аэропорту «Рощино» их встречали родные и болельщики.

«Для меня была важна поддержка болельщиков. Очень многие писали в социальных сeтях. Спасибо всем огромное», – поделился эмоциями лыжник Денис Спицов.

Обладатель олимпийского золота и серебра рассказал, что награду высшего достоинства, которую завоевал в эстафете 4Х10 км, посвятил своей супруге. Для Дениса Спицова золотая медаль Олимпиады стала первой в карьере.

Коллега Спицова по команде Иван Якимушкин рассказал на встрече в аэропорту, как непросто далось ему серебро в масс-старте, которым завершалась олимпийская программа среди мужчин. Спортсмен заболел, был на карантине и нем мог тренироваться. Но все же сумел побороться за награду.

Лыжники рассказали, что вернулись в Тюмень всего на пару дней, затем продолжат борьбу за Кубок мира. Уже 26 февраля они выйдут на лыжню в финляндском Лахти. С ними стартует и другая тюменская лыжница Татьяна Сорина, которая привезла из Пекина золото. В Тюмень она пока не вернулась. Как и биатлонист Александр Логинов, он уже отправился в Финляндию.

Отметим, что финал Кубка мира по лыжным гонкам состоится в Тюмени 18–20 марта в «Жемчужине Сибири». Уже началась продажа билетов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что власти Тюменской области решили в разы увеличить выплаты для призеров и победителей Олимпиады-2022.

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати