Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В магазины Челябинской области стали завозить в два раза больше сахара

сахар
Запасов сахара в торговых сетях Челябинской области более чем достаточно

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 марта, ФедералПресс. В Челябинской области магазин «Пятерочка» в два раза увеличил ежедневные поставки сахара, а «Магнит» – в полтора раза. Но власти настоятельно просят не покупать продукт впрок.

«Сахар поставляется ежедневно в распределительные центры федеральных торговых сетей. Чтобы удовлетворить спрос, «Пятерочка» увеличила ежедневные поставки вдвое – с 30 до 60 тонн, на 30 % нарастил поставки «Магнит», – сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Запасов сахара в торговых сетях Челябинской области более чем достаточно. К тому же, продукт в магазины отгружают регулярно, сбоев в поставках нет.

В региональном минсельхозе говорят, что ежегодно на Южный Урал завозят 67–68 тысяч тонн сахара. Каждый человек, с учетом кондитерских изделий, в год съедает 34 килограмма сахара, хотя норма – всего 24 килограмма, добавили в ведомстве.

На прошлой неделе жители Челябинской области стали массово жаловаться на то, что не могут купить сахар в магазинах. Представители торговых сетей заверили, что никакого дефицита продукта нет – люди сами устраивают ажиотаж, скупая товар по несколько килограмм сразу. Из-за огромного спроса продукт в торговые сети просто не успевают завозить. Минпромторг разрешил торговым сетям ограничить продажу товара в одни руки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Челябинска не могут купить в магазинах сахар.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати