Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ФСБ развернула антитеррористические учения на Южном Урале

Учения
В Челябинской области второй день идут учения

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 марта, ФедералПресс. Региональное управление ФСБ заявило о проведении командно-штабного учения «Технология-2022» по пресечению террористического акта на объектах промышленности с 29 по 30 марта. По легенде, самодельное взрывное устройство взорвалось на территории промпредприятия в Кунашакском районе.

«Руководит учением начальник челябинского управления ФСБ России Дмитрий Иванов. Проверяются действия подразделений в случае такого ЧП. Сотрудники оперштаба должны отработать навыки разыскивания лиц, совершивших подрыв, и их ликвидации», – рассказали в пресс-службе челябинского УФСБ.

Вместе со специалистами Национального антитеррористического комитета эти два дня отрабатывают навыки сотрудники областных структур.

«Задействованы силы и средства региональных структур УФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, подразделения ЦВО Минобороны России, минздрава Челябинской области, также антитеррористические комиссии Челябинской области и Кунашакского муниципального района», – проинформировали в УФСБ.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что агрегаторов такси обяжут передавть данные в ФСБ. Подробности рассказал председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист».

Фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати