Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области предложили включить беженцев в число получателей бесплатной юридической помощи

Беженцы
Беженцы являются одной из малозащищенных групп

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. В Челябинской области предложили включить беженцев, вынужденно покинувших ДНР, ЛНР и территорию Украины, в число получателей бесплатной юридической помощи. Соответствующий документ направлен в Законодательное собрание региона.

«Прибывающим беженцам требуется разная помощь, в том числе юридическая: получить статус, устроиться на работу и определить детей в учебные учреждения. Мы предлагаем расширить в Челябинской области перечень льготников, которые могут обратиться к квалифицированным юристам бесплатно», – отметил депутат фракции ЛДПР Виталий Пашин.

Граждане, вынужденно покинувшие территории Украины, ДНР и ЛНР, являются одной из малозащищенных групп. Поэтому депутаты предлагают расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи и включить в него беженцев.

Документ внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто стал «новым Жириновским»: спорные моменты жизни Леонида Слуцкого.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати