Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Региональные меры поддержки военнослужащих реализуют по всей стране

Военные
Семьи военнослужащих будут получать больше льгот

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В «Единой России» предложили расширить региональные меры поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю РФ. Об этом рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная», – отметил Турчак.

Он привел в пример Приморский край, где сейчас утвердили ряд льгот для семей военных, которые погибли или были ранены в ходе СВО. Среди мер единоразовые выплаты на покупку жилья, выплаты для помощи детям и так далее.

Андрей Турчак подчеркнул, что ЕР тщательно изучит все региональные практики. В итоге будут подготовлены изменения в законодательство.

Секретарь генсовета ЕР также напомнил, что президент Владимир Путин одобрил идею партии и подписал указ о зачислении детей военных, погибших в ходе спецоперации, в вузы без вступительных испытаний. Кроме того, Турчак отметил, что был принят закон, дающий участникам СВО, статус участника боевых действий, передает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати