Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы сами выберут тему ледового городка: голосование началось

Ледовый городок
Определиться с темой ледового городка в Челябинске должны до 29 мая

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, ФедералПресс. Принять участие в опросе по выбору темы для главного новогоднего ледового городка Челябинска горожане смогут до 29 мая. Всего на выбор восемь вариантов: от героев сказок до памятников культуры. Темы размещены на портале «Госуслуги».

«Ежегодно ледовый городок на площади Революции становится местом притяжения для челябинцев и гостей города. Приглашаем жителей Челябинска принять участие в опросе и определить концепцию главного ледового городка 2023 года», – анонсировали начало голосования в пресс-службе мэрии.

В числе предложенных для голосования вариантов: уральские богатыри, кругосветное путешествие, сказочные герои Шарля Перро, приключения Буратино, ледяной аквариум, многонациональная Россия, памятники архитектуры и монументального искусства нашей страны и герои детских сказок писателей-юбиляров (Владимира Сутеева, Сергея Михалкова и Бориса Заходера).

Минувшей зимой возведение ледового городка на площади Революции обошлось бюджету Челябинска почти в 8,5 млн рублей. Темой новогоднего украшения центра города были герои русских сказок. Зрители смогли оценить ледовое убранство уже 27 декабря, а из-за потепления городок начали демонтировать 22 февраля.

«ФедералПресс» зимой подсчитал, сколько стоили ледовые городки на Среднем Урале. Суммы разнились от 1,6 до 24 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати