Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Педагог из Магнитогорска покорила Эльбрус и попала в десятку лучших скайраннеров

Эльбрус
О покорении Эльбруса преподаватель из Челябинской области мечтала 10 лет

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июня, ФедералПресс. Доцент магнитогорского вуза Елена Мицан попала в десятку сильнейших в дисциплине «Вертикальный километр» на Эльбрусе. Это первый опыт педагога из Челябинской области в экстремальных высокогорных соревнованиях.

«Вертикальный километр – это массовый старт. Подъем был очень тяжелый, многие на финише просто падали от неимоверной усталости. Впереди меня были только профессиональные спортсмены, таких залетных преподавателей там больше не было», – прокомментировала свое девятое место Елена Мицан.

Елена работает в Магнитогорском государственном техническом университете имени Носова. Для подготовки к скоростному восхождению на Эльбрус педагог тренировалась в местных горах, поднимаясь вверх по утрам до начала работы подъемников, пока никто не спускался.

949c2a5e9989a6af09365bf313e274a8.jpg

Восхождение на Эльбрус было непростым, но преподаватель смогла добраться и поднять над самой высокой точкой Европы флаг вуза, сообщила пресс-служба МГТУ.

«Решила записать видео, но не смогла вымолвить ни слова. На меня обрушились все эмоции и ощущения разом, я чувствовала усталость, а впереди еще около трех часов спуска, которые тоже надо пережить. Не было моральных сил говорить», – поделилась воспоминаниями Мицан.

«ФедералПресс» писал о развитии туристических кластеров на Южном Урале. Правительство РФ выделило более 540 миллионов на развитие курортов в Ашинском и Еткульском районах.

Фото предоставлено пресс-службой МГТУ имени Носова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати