Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Импортозамещающее оборудование для липосакции вывели на рынок челябинские компании

Процедура липосакции
Аппарат «Силуэт» был протестирован, прошел все необходимые проверки, после чего его зарегистрировали в Росздравнадзоре

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июня, ФедералПресс. Две южноуральские компании вывели на рынок первый импортозамещающий аппарат для липосакции. Уже сейчас отечественные производители готовы полностью покрыть потребности медицинских центров в подобном оборудовании. Аппарат прошел все проверки и зарегистрирован в Росздравнадзоре.

«К нам обратились с просьбой сделать оборудование, которое сможет заменить иностранные аналоги. Мы согласились, потому что знали, что сможем разработать такой аппарат без проблем. Что особенно важно – состоит он в основном из отечественных комплектующих, у него надежная современная элементная база», – рассказал «ФедералПресс» начальник конструкторского отдела АО «Асептические медицинские системы» – Миасский завод медицинского оборудования Сергей Смоляков.

Аппарат «Силуэт» разработан совместно с челябинской компанией «Дельта», которая занимается продажей медицинского оборудования. «Силуэт» протестирован, прошел все необходимые проверки, после чего его зарегистрировали в Росздравнадзоре. Там, кстати, зарегистрированы еще девять аппаратов для проведения липосакции производства США, Германии, Израиля, Турции и Кореи.

По словам первого замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Михаила Кнауба, в последнее время у потребителей медицинской техники появились проблемы с логистикой, ремонтом и обслуживанием иностранной медтехники.

«Это стало проблемой. Поэтому появление таких импортозамещающих аппаратов, что называется, на злобу дня. Это первый зарегистрированный в Росздравнадзоре отечественный аппарат для липосакции», – добавил замминистра.

Уже сейчас у завода есть заказ на производство 77 подобных приборов. Но, как уточнил Сергей Смоляков, при необходимости они готовы полностью покрыть потребности российского рынка в подобной технике.

Кстати, это не единственная разработка миасского завода. Там также делают и более сложные изделия – например, инкубаторы для птенцов. Их уже приобрели некоторые птицефабрики региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в приоритетах у Южного Урала.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати