Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Почему жители Копейска ополчились на детскую площадку в центре города

Детская площадка
Копейчане недовольны песком на главной детской площадке города

КОПЕЙСК, 20 июня, ФедералПресс. Жители города-спутника Челябинска вторую неделю обсуждают в соцсетях обновление главной детской площадки в центре Копейска. Сначала горожане выражали недовольство из-за появления песка вместо резинового покрытия, а после ливня – из-за его отсутствия. В мэрии Копейска объяснили «ФедералПресс», что произошло с песком.

«По поводу песка: его не смыло. Он просто весь в грязи, верхний слой покрытия. Сегодня детскую площадку приведем в порядок», – пояснили «ФедералПресс» в администрации.

На детскую площадку в центре Копейска песок завезли в начале июня, территорию также обновили. До этого контролеры челябинского Народного фронта называли ее одной из самых опасных в регионе – в том числе и из-за старого ударопоглощающего покрытия. Дети запинались об него и получали травмы.

Однако жители города-спутника Челябинска замену резины на песок не поддержали, свое возмущение они высказали в городских пабликах. А когда 18 июня в Копейске прошел дождь и детскую площадку в центре затопило, недовольных стало еще больше.

«Интересно, а если дожди еженедельно будут идти? Песок тоже еженедельно подвозить будут?» – задаются вопросом участники паблика «Подслушано Копейск» в соцсети «ВКонтакте».

«По эксплуатационным характеристикам: детям нравится играть на песке. А по финансовым: сделать резиновое покрытие или обновлять песок – ценники несопоставимы. От осадков мы не застрахованы. Будем чистить ливневки еще раз сейчас и потом. Столько – сколько нужно», – заверили в мэрии.

Менять песок на другое покрытие сейчас чиновники считают нецелесообразным. На следующий год мэрия запланировала комплексную реконструкцию всей площади Славы, на которой находится детская площадка.

Тем временем в Челябинске, напротив, рады песку. В областном центре проходит фестиваль песочной скульптуры. Посмотреть на работы художников можно ежедневно в городском парке имени Пушкина. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати