Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На автобусное направление Челябинск – Копейск не нашли перевозчика

Автобус
Из Челябинска в Копейск перестанут ходить автобусы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. С 1 июля между Челябинском и Копейском перестанут курсировать большие автобусы. Прежний контракт заканчивается 30 июня. А на новый период желающих возить пассажиров по этому направлению не нашлось.

«С 1 января 2022 года обслуживание автобусного маршрута № 123 осуществлял ООО «Второй автобусный парк». После 30 июня планировалось заключить новый контракт на обслуживание маршрута с теми же условиями по числу и классу транспортных средств», – рассказал «Организатор перевозок».

В учреждении пояснили, что маршрут между Челябинском и Копейском обслуживали два больших автобуса и 20 машин малого класса. Условия аукционов, которые проводились дважды, не привлекли ни одного перевозчика. Cлова «Организатора перевозок» об отсутствии заявок цитирует 74.ru.

При этом «Второй автобусный парк» намерен работать по этому маршруту по нерегулируемому тарифу до 10 сентября. Это значит, что цену проезда может менять сам перевозчик. Кроме того, на линии будет выходить только транспорт малого класса.

Ранее «ФедералПресс» писал о возмущении копейских маршрутчиков переходом на регулируемый тариф. Предприниматели боятся, что водители товарищества перевозчиков останутся без работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати