Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области шесть дней подряд растет заболеваемость COVID-19

Коронавирус
Медики предупреждают, что коронавирус не ушел

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, ФедералПресс. Число новых случаев COVID-19 на Южном Урале продолжает расти с 14 июля. По данным челябинского минздрава, на утро 20 июля количество заболевших южноуральцев в сутки увеличилось с 85 до 120 человек.

«На 20 июля подтверждено 336 534 случая заболевания COVID-19 (+ 120 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников – 5). За прошедшие сутки умер 1 человек», – сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Специалисты здравоохранения предупреждают, что коронавирус не ушел и предлагают беречь себя и близких: не контактировать с окружающими при плохом самочувствии, проветривать помещение каждые полчаса, мыть руки и использовать маску в местах скопления людей.

«Если вы заболели, оставайтесь дома. Не занимайтесь самолечением. Вызовите врача! Даже при отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 избегайте контакта с окружающими до тех пор, пока симптомы заболевания не пройдут окончательно», – советуют медики.

Также специалисты минздрава напомнили, что защитить от тяжелого течения болезни может вакцинация. Ставить прививку нужно раз в полгода.

«ФедералПресс» писал, в чем опасность штамма «Кентавр». Новый подвид инфекции недавно впервые обнаружили и в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати