Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывшего главу района на Южном Урале отдали под суд за взятку

Суд
Уголовное дело передали в суд

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, ФедералПресс. Уголовное дело экс-главы Ашинского муниципального района Виктора Чистякова будет рассматривать Ашинский городской суд. Следственный комитет завершил расследование.

«По данным следствия, обвиняемый в 2018 году способствовал коммерческой организации в приеме и оплате работ по строительству очистных сооружений. Следователем СК установлено, что за указанные действия обвиняемый получил взятку в сумме 800 тысяч рублей», – сообщили в челябинском управлении СКР.

В ведомстве отметили, что деньги от директора коммерческой фирмы Чистяков получил, находясь в должности замглавы района. Факт вскрылся во время проверки Контрольно-счетной палаты. При этом очистные сооружения в поселке Кропачево подрядчик возводил с нарушением требований.

Напомним, Виктора Чистякова задержали в феврале. «ФедералПресс» писал, что чиновника после задержания отправили в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати