Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Чиновников обязали помочь женщине с детьми, чей дом сгорел после майского пожара под Омском

Пожар
После пожара женщина с детьми переехала к родственникам

ОМСК, 9 августа, ФедералПресс. Любинский районный суд Омской области удовлетворил иск прокурора района, потребовав решить судьбу матери и двух девочек. После майских пожаров они остались без крыши над головой.

«В суд были представлены доказательства того, что сгоревший дом в деревне Барсуковка – единственное жилье несовершеннолетних. После пожара женщина переехала к родственникам, где проживает до сих пор», – сообщили в надзорном ведомстве.

Известно, что женщина воспитывает девочек 9 и 13 лет одна, поскольку ее супруг скончался. Как информирует «Город55», после крупного пожара чиновники отказали женщине в помощи, заявив, что у детей отсутствуют документы, которые подтверждают право собственности на утраченное жилье. В прокуратуре доказали, что дети имели регистрацию по месту жительства и являются наследниками умершего отца. После рассмотрения всех документов суд удовлетворил иск в полном объеме. Когда решение вступит в законную силу, девочки будут включены в список граждан, которые утратили жилье в результате пожара на территории Любинского района.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время крупного пожара 6 мая пострадало сразу несколько населенных пунктов в Омской области. Больше всего досталось городу Называевск и микрорайону Новоалександровка в Омске.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати