Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Глава Ростуризма рассказала, кто из челябинцев путешествует бесплатно

Догузова
Догузова поделилась информацией об отдыхе челябинских школьников

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 августа, ФедералПресс. Сертификаты на бесплатные путешествия получат 8879 школьников Челябинской области. Первые группы южноуральцев уже посмотрели родной край, сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Подробности маршрута она открыла в своем телеграм-канале.

«Всего туроператоры составили 13 туров с трансфером на автобусах и пригородных электропоездах. Маршруты специально подготовлены и адаптированы под учащихся 5–9 классов, чтобы путешествие по родному краю было не только интересным и увлекательным, но и полезным», – написала глава Ростуризма.

В бесплатные путешествия уже отправились 249 южноуральцев. Среди них группы одаренных школьников Верхнего Уфалея, Пласта, Южноуральска и Увельского района. Помимо достопримечательностей Челябинска они посмотрели телерадиокомпанию, студию мультипликации и центр атомной отрасли.

В свою очередь, детям из Челябинска предстоит отправиться в областные территории. Они посетят Златоуст, Троицк и Кыштым, познакомятся с оружейным искусством и побывают в нацпарке.

Всего в российском пилотном проекте по популяризации туризма смогут принять участие почти 9000 юных южноуральцев. Сертификаты получат одаренные дети, успешные в учебе, спорте или творчестве.

Ранее «федералПресс» писал о старте программы бесплатных путешествий для школьников России. Чтобы стать участником программы, нужно заполнить заявку на сайте «Госуслуг».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати