Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Заболеваемость ковидом на Южном Урале выросла с 1 августа на треть

Коронавирус
Южноуральцы вновь стали чаще болеть коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 августа, ФедералПресс. Челябинские врачи фиксируют уверенный рост числа новых COVID-пациентов. Заболеваемость коронавирусом, по данным регионального минздрава, вернулась к апрельским отметкам.

«На 15 августа 304 новых подтверждения ко вчерашнему дню, школьников – 11. За прошедшие сутки от COVID-19 умер один человек», – рассказали в минздраве Челябинской области.

На утро 1 августа, новых больных коронавирусом южноуральцев было 188. Самый низкий показатель летом оказался 14 июля: + 85 заболевших.

Отметим, что более высоких цифр прироста, чем сегодня, в Челябинской области не наблюдали с середины апреля. Так, за день 323 новых подтверждения COVID-19 до этого было лишь 13 апреля.

«ФедералПресс» сообщал, что россиянам советуют снова надеть маски. И дело не только в коронавирусе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати