Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог объяснил, какая по счету прививка лучше защищает от COVID

Вакцина
Лучшим препаратом для повторной вакцинации эксперт назвала «Спутник V»

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Повторная вакцинация в большей степени снижает вероятность заболеть коронавирусом, чем первая прививка. Об этом в интервью сообщила заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Малинникова.

«Сегодня показано, что именно бустерная вакцинация в разы снижает риски заболеть по сравнению с плановой вакцинацией, так как в организме срабатывают клетки памяти», – сказала специалист.

В интервью ТАСС Елена Малинникова отметила, что бустерная вакцинация, трехкратная и комбинированная, также защищает от появления симптомов коронавируса. Наибольшую степень защиты при повторной вакцинации при этом обеспечивает «Спутник V».

Ранее вирусолог Альтштейн сообщил об альтернативе вакцине «Спутник Лайт», которую часто используют в качестве усиливающей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати