Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале будут реабилитировать детей, пострадавших от боевых действий

Дети
В Челябинской области находится 240 детей из Донбасса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 августа, ФедералПресс. Центр реабилитации вывезенных с территории боевых действий детей появится в Миассе. Это федеральный пилотный проект. Для участия в нем несколько социальных учреждений города переведут в государственную собственность, передает корреспондент «ФедералПресс».

«На базе учреждений Миасского городского округа у нас будет создан центр по работе с детьми, вывезенными из зон боевых действий и пострадавших от боевых действий. Это будет серьезная психологическая служба и социальная реабилитация», – рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По словам главы минсоца, для участия в серьезных федеральных проектах из муниципальной собственности в государственную будут переведены семь учреждений Челябинской области в Миассе и Саткинском районе. Это два социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, один детский дом, один комплекс для граждан без определенного места жительства, две организации для детей сирот и комплексный центр социального обслуживания населения.

«Когда произойдет переход на государственный статус, у нас запланированы несколько объединений», – сказала глава минсоца.

На базе учреждений Саткинского района начнут работу по восстановлению детей с химическими зависимостями и по развитию профессиональной подготовки ребят с особенностями развития. Произойдет это также после передачи объектов из муниципального управления.

Отметим, что к концу 2024 года в госсобственность планируют перевести все соцучреждения Челябинской области, а в регионе их более 130.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что школьники из Донбасса отдыхают в российских вузах. Первая «Университетская смена» для них прошла в Челябинске в июле.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати