Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие льготы могут получить беженцы в России

Беженцы
C февраля 2022 года беженцы получают по 10 тысяч рублей

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Переселенцы из других стран могут рассчитывать в России на бесплатное проживание, единовременную выплату и на ряд других льгот. Об этом сообщила юрист Ирина Гукова.

С этого года граждане ДНР и ЛНР, которые перебрались в Россию, имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей. Также они, ровно как и беженцы из других стран, могут получить еще несколько вариантов поддержки, отметила юрист.

Каждый беженец может получить помощь в проезде и провозе багажа к новому жилью. Он имеет право на медицинскую помощь и бесплатное проживание в центрах временного содержания иностранцев. Кроме того, ему могут помочь в поиске работы или получении образования.

Если граждане других стран переселяются вместе с детьми, их определят в детские сады или школы, добавила юрист Гукова в интервью «Известиям».

Ранее глава СК России Бастрыкин заявил, что беженцы с Украины и из Донбасса должны как можно скорее получить право на материнский капитал.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати