Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Замминистра транспорта прокомментировал пробки на улице Труда в Челябинске

Троллейбус на улице
Общественный транспорт перевозит примерно в 10 раз больше пассажиров, чем личный

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Выделенная для общественного транспорта полоса на Труда в Челябинске должна повысить провозную, а не пропускную способность улицы. Об этом в эфире программы «Большая студия» рассказал заместитель министра транспорта региона Александр Егоров.

«Нужно не путать два эти понятия. Под провозной способностью поднимается, сколько человек смогут проехать по этой улице в час пик. И чем больше общественного транспорта там ходит, тем больше людей он перевозит, и выше провозная способность», – пояснил Александр Егоров.

Общественный транспорт перевозит примерно в 10 раз больше пассажиров, чем личный. А если улучшить класс передвижного состава, то эта цифра может стать еще больше.

Но для автомобилистов путь на работу стал дольше, хотя они отмечают, что вопрос тут не только в «выделенках», но и в необходимости перенастроить работу светофоров. Челябинец Иван Лежнин рассказал, что раньше в районе 10 утра на улице Труда никогда не было заторов, теперь же там даже в это время пробка.

«В целом, три оставшиеся полосы – этого вполне достаточно. Тут вопрос, скорее, к светофору – время «зеленого» сигнала нужно увеличить, либо поставить там регулировщика, как предлагала глава Челябинска Наталья Котова», – добавил Иван.

Водители же общественного транспорта наоборот отмечают, что стали ездить быстрее, лучше и качественнее.

«Мы были вынуждены стоять в общей пробке: это увеличивало наш рабочий день и выполнение графика, так как мы постоянно опаздывали», – пояснил водитель автобуса Сергей Выдрин.

Всего, согласно комплексной схеме, в Челябинске планируется сделать 40 км выделенных полос для общественного транспорта. Они появятся на улицах Чичерина, Молодогвардейцев, Братьев Кашириных и даже на проспекте Ленина. Улица Труда стала первым участком в этой схеме.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как будет ходить общественный транспорт в День города Челябинска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати