Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После смерти ребенка под Челябинском появится новый пост скорой помощи

Скорая помощь
Пост скорой помощи разместят в Белом хуторе

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Круглосуточная бригада скорой помощи будет помогать жителям поселков Сосновского района. В июле в одном из них после падения с велосипеда, не дождавшись медиков, умер мальчик. О появлении нового поста сообщила омбудсмен Юлия Сударенко.

«На недавней встрече с министром здравоохранения Челябинской области Агатой Ткачевой просила решить проблему жителей Сосновского района. Вчера мне сообщили, что теперь в поселке Белый хутор по адресу: ул. Светлая, 1б, пом. 9 будет круглосуточно дислоцироваться бригада скорой помощи», – написала Сударенко в социальной сети «ВКонтакте».

Также информацию о наборе сотрудников разместила на своих ресурсах районная больница в Долгодеревенском, на обслуживании которой находится несколько поселков Сосновского района. На работу в Белый хутор ищут четырех фельдшеров скорой помощи и такое же количество водителей.

Напомним, в июле этого года в Сосновском районе произошел резонансный случай. Девятилетний мальчик умер после падения с велосипеда, скатившись на нем с горки в жилом квартале «Твоя привилегия». Очевидцы рассказали о долгом ожидании скорой помощи, которая ехала из другого поселка.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал случай вопиющим и сообщил о проверке минздрава. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати