Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Десятки жилых домов в Челябинске остаются без тепла

Отопление
Отопительный сезон начался во вех муниципалитетах Южного Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября, ФедералПресс. О запуске всех котельных в Челябинске стало известно на аппаратном совещании в мэрии. При этом чиновники отметили, что отопления пока нет в части жилых домов.

«На данный момент подключено 100 % объектов социальной сферы. Теплоноситель в жилой фонд также подан на 100 %, но остается несколько десятков домов, в которых происходит регулировка параметров», – уточнил вице-мэр Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Замглавы отметил, что по заявкам работали в выходные. Ночью начали заполнение системы на улице Румянцева в Металлургическом районе Челябинска. Наталья Котова обратила внимание подчиненного на дома, от которых отказались управляющие компании.

Отметим, что по данным регионального минстроя, в Челябинской области отопление есть уже во всех муниципалитетах.

«На утро 3 октября в регионе запуск тепла осуществили в 98,9 % жилого фонда и 99,4 % социальных учреждений», – рассказали в пресс-службе минстроя.

«ФедералПресс» рассказывал о начале отопительного сезона в Челябинске. Он стартовал 26 сентября.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати