Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинской области собрали аптечки для мобилизованных

Аптечный склад
На складе сейчас собирают аптечки для мобилизованных южноуральцев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, ФедералПресс. В Челябинске на «Областном аптечном складе» готовят аптечки для мобилизованных южноуральцев. Всего в списке 21 позиция. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава региона Алексей Текслер.

«Постарались учесть пожелания, опыт военных, оснастить аптечку тем, что реально может понадобиться. Напоминаю, что такой комплект получит каждый наш мобилизованный», – сообщил челябинский губернатор.

Всего в списке 21 позиция: это антибиотик широкого спектра действия, обезболивающие и жаропонижающие средства, противоязвенные препараты и препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, средства от насморка. Также в аптечку положили перевязочный материал, антисептики, стерильные салфетки и повязки.

Напомним, что в прошлую неделю Алексей Текслер посещал чебаркульскую дивизию, где пообщался с мобилизованными южноуральцами. Глава региона пообещал им помочь с необходимым оснащением.

Все мобилизованные южноуральцы будут обеспечены теплыми вещами: комплектами термобелья, толстовками, обувью, а также шапками, перчатками, носками. Для них также закупят газовые горелки и фонари.

Глава региона просит земляков помочь ребятам со спальниками и туристическими ковриками: в свободной продаже их нет, а мобилизованным они очень нужны. Принести туристическое оборудование можно в местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати