Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Челябинским металлургам выплатят по 100 тысяч рублей при мобилизации

Металлургия
Мобилизованным сотрудникам ММК окажут не только финансовую помощь

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. Поддержать своих работников разовой денежной выплатой в размере 100 тысяч рублей намерено руководство Магнитогорского металлургического комбината. Также на ММК заявили, что будут ежемесячно перечислять деньги несовершеннолетним детям мобилизованных сотрудников.

«На каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованного будет ежемесячно выплачиваться материальная помощь в объеме, соответствующем минимальному размеру оплаты труда в Челябинской области», – рассказали в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

Помимо этой ежемесячной помощи, которую представители ММК обещают на весь период мобилизации своих работников, детям бесплатно предоставят путевки в лагеря во время каникул.

Что касается мобилизованных работников, то после возвращения домой, им обещают дополнительную поддержку на период реабилитации.

«Каждому работнику будет предоставлена возможность бесплатного реабилитационно-восстановительного лечения в санаториях ММК и один дополнительный оплачиваемый отпуск, а также разовая выплата в размере средней заработной платы по ПАО «ММК», – говорится в сообщении.

«ФедералПресс» информировал о льготах, которые обещали предоставить семьям мобилизованных власти Москвы. В их числе – внеочередной прием в детский сад, освобождение от платы за кружки и бесплатное питание школьников.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.