Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили отказаться от медосмотра мобилизованных

Медосмотр
Поверхностный осмотр не дает определить годность к военной службе

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Ярослав Нилов подготовил свои предложения для Министерства обороны страны. Он считает, что формальный медосмотр мобилизованных нужно заменить обязательной углубленной медкомиссией. Обращение к Сергею Шойгу председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов разместил в своем telegram-канале.

«Прохождение медицинской комиссии должно стать обязательным в двух случаях: если гражданин проходил последнюю медкомиссию больше 5 лет назад и если на медосвидетельствовании в военкомате заявляет о болезнях или травмах, несовместимых со службой в армии», – написал Нилов.

Председатель комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов уверен, что формальный медосмотр, который проводят сейчас, не позволяет определить – годен ли на самом деле человек к службе. И получается, что автоматически годными оказываются люди, 20 лет назад прошедшие медосмотр.

«Углубленная медкомиссия назначается только при наличии документов, подтверждающих ограничивающие диагнозы. Это не дело! И многочисленные жалобы, поступающие к нам в Комитет и во фракцию ЛДПР, это подтверждают», – считает Ярослав Нилов.

Ранее ФедералПресс» приводил мнение военного эксперта о второй волне мобилизации. Не исключено, что людям могут прийти новые повестки.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати