Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области ФСБ накрыла мастерскую по незаконному изготовлению оружия

Мужчина с пистолетом
В России была прекращена деятельность 45 подобных подпольных мастерских

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 октября, ФедералПресс. В Челябинской области сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность подпольной мастерской по изготовлению боеприпасов и оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мероприятия по пресечению деятельности подпольных мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов проводились в 45 субъектах страны, в том числе в Челябинской области. Из незаконного оборота удалось изъять 353 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе противотанковое ружье «ПТРД», автоматический гранатомет «АГС-17», – уточнили в пресс-службе ФСБ.

Также изъять удалось 4 гранатомета, 123 артиллерийских снаряда и мины, 462 гранаты, 54 детонатора различных модификаций, более 79 кг взрывчатых веществ, свыше 37 600 патронов, 190 основных частей к огнестрельному оружию.

Сотрудниками ФСБ совместно с полицией и Росгвардией была прекращена деятельность 45 подобных подпольных мастерских.

Работа по выявлению противоправной деятельности, которая связана с незаконным оборотом и переделкой средств поражения, продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Москве завели первое дело о тайном сотрудничестве с иностранным государством.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ оружие
Версия для печати