Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области 39 мобилизованных возвращены домой

Мобилизованный уралец
Обращения по возвращению домой мобилизованных продолжают поступать

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области 39 мобилизованных возвращены домой, в отношении еще 28 человек отменено решение призывной комиссии. Об этом сообщает Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.

«Несмотря на то, что частичная мобилизация завершилась, работа по защите прав мобилизованных продолжается. Всего с 26 сентября по 14 ноября к нам обратились 1834 гражданина – 988 звонков поступило на «горячую линию», 84 человека обратились на личном приеме, остальные обращения направленны письменно», – сообщает аппарат Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

За это время домой вернулись 39 мобилизованных южноуральцев: из них 7 получили отсрочку по состоянию здоровья, еще 7 человек являются многодетными отцами, а также 16 человек были забронированы, 9 получили отсрочку по другим причинам.

В отношении еще 28 человек было отменено решение призывной комиссии, в их числе 16 многодетных, 10 забронированных, и еще 2 – по состоянию здоровья и другой причине. Сейчас проводится работа по возвращению ребят домой.

Добавим, что в аппарат Уполномоченного по правам человека в Челябинской области продолжают поступать обращения по возвращению домой мобилизованных, но их количество снизились на 43%.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что приехавшим из Херсонской в Челябинскую область выплатят по 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати